Голд-Кост отлично подходит для наблюдения за китами

Каждый год в период с апреля по ноябрь восточная береговая линия Австралии оживает благодаря захватывающим акробатическим проявлениям горбатых китов. После летнего кормления крилем в водах Антарктики эти животные мигрируют на север в субтропические воды, где они спариваются и рожают> Во время миграции на расстояние до 10 000 километров горбатые горы привлекают тысячи посетителей в прибрежные города, и прекрасным местом для их наблюдения является Голд-Кост.

Время миграции может меняться из года в год, в основном в зависимости от температуры воды. С июня по август самое распространенное время для северной миграции, а затем снова на юг с сентября по ноябрь. Молодые самцы обычно возглавляют группы с беременными коровами и телятами, выращивающими тыл.

На максимальной длине 16 метров горбатый кит — не самый большой кит, встречающийся в водах Австралии, но, пожалуй, самый культовый. Раньше его ценили только за его ценность, когда он умер, в основном за нефть и китовый кость, а сейчас его ценят живым, экономичным и экологическим. Китобойный промысел в 19-м веке превратился в процветающий бизнес, и использование крупномасштабных китобойных лодок гарантировало, что некоторые виды приблизились к исчезновению.

Когда южных правых китов и синих китов стало мало, китобойные корабли начали нападать на горбатого кита, убив почти 8300 у восточного побережья в период с 1949 по 1962 год, и к тому времени, когда Международная китобойная комиссия запретила горбатых китов в Южном полушарии в 1963 году, китобойные промыслы сократили их популяцию примерно до 5% до китобойного промысла. Незаконный китобойный промысел в Советском Союзе привел к гибели более 48 000 горбатых китов в период с 1947 по 1973 год, и сегодня все еще существуют дикие китобойные суда, незаконно работающие в водах Австралии. К счастью, сегодня население стабильно восстанавливается примерно на 10% в год, а в 2006 году по оценкам около 8000

Экскурсии по Золотому побережью действуют с августа и гарантируют 100% ежедневный прицел. Киты в Раю предлагают интимную встречу на незабываемом круизе по наблюдению за китами в глубокие синие воды Горбатого китового шоссе и включают круиз по реке / каналу мимо домов богатые и знаменитые. Это круиз на полдня с чаем и кофе на специально построенном катамаране для 60 пассажиров. Наблюдение за китами Gold Coast отправляется с пристани для яхт Mirage и совершает круизы по Бродуотер и Сивей прямо к китовой миграции на специально построенном катамаране с тремя смотровыми площадками, вмещающими до 120 человек. Утренний чай также предоставляется и шкипер предоставляет развлекательные и образовательные комментарии.