Переход к солнцу в Монтане

Вдоль северной части Монтаны лежит ледяное пространство Национального парка Глейшер. Посреди этого национального сокровища извилистая двухполосная дорога пересекает путь, приглашая туристов испытать природные чудеса, которые когда-то было почти невозможно увидеть.

Из-за снега глубиной 80 футов, который покрывает зимний пейзаж, требуются недели, чтобы расчистить дорогу, ведущую к солнцу, для летних туристов. Маршрут 50 метров, названный в честь горы, идущей к Солнцу, открыт только с середины июня до середины сентября, хотя сам парк открыт круглый год.

С его крутыми поворотами маршрут не рекомендуется для больших транспортных средств, и максимальные пределы 21 ‘в длину и 8’ в ширину объявлены, чтобы предотвратить несчастные случаи. Для тех, у кого есть транспортные средства, которые не могут ориентироваться на маршруте, или для тех, кто просто чувствует, что езда по склону горы является более стрессовым, чем приятным, с июля по сентябрь предлагаются автобусы.

Когда вы впервые приедете в Национальный парк Глейшер, вы можете зайти в центр для посетителей Apgar. Здесь вы можете узнать о растениях и животных, которые обитают в парке, а также познакомиться с местностью.

Когда вы начнете свой путь, вы скоро пройдете мимо озера Макдональд. В 2003 году на дальнем берегу озера произошел лесной пожар, повреждения которого все еще можно увидеть в обугленных остатках деревьев. На северо-восточной оконечности водопад Макдональд погружается в озеро из болотистой местности, популярной у лосей.

Чуть дальше у вас будет возможность остановиться у тропы кедров, возвышенного дощатого настила, проходящего через древние кедровые леса. Если вы пойдете по тропе вдоль ручья Аваланш, вы в конечном итоге доберетесь до озера Аваланш и ряда водопадов, которые каскадом пересекают более 2000 футов скал в воде ниже.

Неуклонно двигаясь вверх, вы скоро столкнетесь с впечатляющим хребтом, который возвышается на тысячи футов над вами, образуя Садовую стену. Этот хребет образует часть континентального водораздела, центральную точку, в которой вода должна течь либо на запад к Тихому океану, либо на восток к Атлантике.

Вы пройдете под Садовой Стеной в длинном зигзаге под названием Петля. Восходящая дорога проведет вас через ландшафт водопадов, высоких вершин и глубоких долин. Пожалуй, самый заметный из водопадов вдоль этого участка дороги — водопад «Птичка-женщина», чьи воды стекают по склонам гор в великолепном каскаде. Более водянистые чудеса включают Плачущую стену, где текут несколько тонких струй воды, создавая впечатление, будто сам камень плачет.

Самая высокая точка на дороге, ведущей к Солнцу, — это перевал Логана. На 6 646 футов над уровнем моря он увенчан великолепными куполами и отвесными хребтами, возвышающимися над низкорослым лесом. Обязательно зайдите в центр посетителя и насладитесь тропами, по которым вы сможете увидеть некоторые из лучших достопримечательностей, таких как Висячие сады.

Если вам нравится перспектива увидеть настоящий ледник, вам нужно будет остановиться в Леднике Джексона. Хотя, как и все ледники в это время глобального потепления, ледник Джексона неуклонно сокращается, его еще предстоит увидеть.

Наконец, на западном конце перевала вы достигнете озера Святой Марии. Названный индусами черноногих «внутреннее озеро», он расположен между вершинами высотой в милю, которые обрамляют его, как сине-зеленый драгоценный камень. Из отеля Wild Goose Overlook открывается захватывающий вид на озеро и окружающий ландшафт.

Хотя поездка по парку может занять всего пару часов, стоит потратить некоторое время и остановиться в одном из нескольких кемпингов вдоль дороги. Национальный парк Глейшер — это великолепная, практически нетронутая дикая природа, которая отвлечет вас от забот и забот современности и предоставит вам свободу, редко встречающуюся в наши дни.